日本人の「民度の高さ」の起源 箕子朝鮮の正統な末裔=民度の高い日本人


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022 2013/08/06(火) 21:21:25 ID:FsZnPPhfzY
「籩豆(へんとう、たかつき)」という独特の食器を
用いていた点が、古代の朝鮮と倭国とで完全に一致している。

しかも、これは当地に特有の文化であって、中国では「杯器」
という食器が用いられているから、中国の官吏との会食では
朝鮮人たちも杯器で飲食していたと「漢書」の東夷伝にある。

古代の朝鮮人が、朝鮮特有の文化と共に日本に流入して来た
確かな証拠となっている。もちろん朝鮮人ばかりが日本へと
渡来して来たのではないが、箕子の一族が治めていた朝鮮
特有の習俗が日本へと流入していったことにも間違いわない。

箕子朝鮮の良質な習俗が流入して行った結果として、
日本人全体の民度が高められたとも自然に考えられる。

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スレッドタイトル:日本人の「民度の高さ」の起源

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